MENU CLOSE

プライバシーポリシー

概要

ラザール・キャプラン・ジャパン・インク(以下「当社」といいます。)は、当社のウェブサイト(https://www.lazarediamond.jp/)(以下「当社ウェブサイト」といいます。)を利用するお客様のプライバシーを保護するため、以下のとおりプライバシーポリシーを定めております(以下「当社ポリシー」といいます。)。

当社ポリシーは、当社が、当社ウェブサイトを利用したお客様の情報をどのように収集、利用、開示及び共有するかにつき説明するものです。当社ポリシーは、当社ウェブサイトを通じて収集したお客様の情報のみを対象として適用されます。なお、ラザール ダイヤモンド ブティックを含む各取扱店舗において取得したお客様の情報につきましては、各取扱店舗における取扱いに従います。

情報の収集

お客様は、原則として、ご自身の個人情報を当社に提供することなく、当社ウェブサイトを利用することができます。
お客様が、当社ウェブサイトの利用に際し、当社に対して個人情報を提供する場合には、当該利用及び提供をもって、当社が当社ポリシーに従って、お客様の個人情報を収集、利用、開示、共有することに同意するものとします。

当社ポリシーにおける個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、生年月日、住所、電話番号、Eメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

情報の収集:
当社に提供する情報

当社ウェブサイトにおいて、お客様に当社への個人情報の提供をお願いしているエリアやサービスがございます。例えば、お客様が当社にお問い合わせを行う場合、その他の当社ウェブサイトの機能を利用する場合に、当社への個人情報の提供をお願いすることがあります。なお、お客様が来店予約及びカタログ請求を行う場合に、お客様に提供をお願いする個人情報につきましては、当社製品の販売店であるラザール ダイヤモンド ブティックを運営しているプリモ・ジャパン株式会社における取扱いに従います。

情報の収集:
当社が収集するその他の情報

当社は、当社ウェブサイトをよりよいものとし、お客様のより快適な利用を実現するために、お客様が明示的に当社に提供した情報に加え、その他の情報を収集することがあります。

例えば、当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーと呼ばれる技術を利用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。詳細は、「クッキー(Cookie)について」(https://www.lazarediamond.jp/privacy/cookie/)をご参照ください。当社は、当社ウェブサイトの利用者に対する一層の理解をサポートするために、第三者のサービス・プロバイダーとの間で契約を締結することができますが、これらのサービス・プロバイダーは、当社のビジネスの運営及び改善のサポート以外の目的で、当社が収集した情報を利用することはできません。

情報の収集:
当社がお客様の情報を利用する目的

当社は、より快適に利用できるウェブサイトを制作することも目的として、お客様より収集した情報を利用しております。より具体的には、当社は、個人情報を含むお客様の情報を以下の目的のために利用しております。

  • ・お客様の当社へのお問い合わせ及びリクエストに応え、よりよいサービスを提供できるようにするため。
  • ・お客様との迅速な取引を実現するため。
  • ・当社ウェブサイトをお客様の個性に適合させ、お客様が最も興味を持っているコンテンツ及び商品を提供できるようにするため。
  • ・コンテンツ、プロモーション、調査、その他当社ウェブサイトの機能を実施・管理するため。
  • ・これらの利用目的に付随する利用目的のため。

情報の収集:
第三者との情報共有

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、事前のお客様の同意なく、お客様の個人情報を、第三者(当社を除きます。また、お客様の情報につき守秘義務を負うことについて同意していることを条件として、当社ウェブサイトの管理、事業の運営、サービスについて当社をサポートしている当社ウェブサイトのホスティングパートナー等を除きます。)に対して、販売、取引、移転等することはありません。 ただし、当社は、法令の遵守、当社及び第三者の権利、財産及び安全の保護のため適切と考えられる場合は、お客様の情報を開示することができます。
当社は、当社の支配権の移転に伴い、お客様の個人情報を第三者と共有することがあります。例えば、当社が第三者に買収・合併された場合は、お客様の個人情報が共有され、従前の利用目的の範囲内で利用されることがあります。

個人情報ではないお客様の情報については、マーケティング、宣伝、その他の利用を目的として第三者に対して提供されることがあります。

収集した情報の開示及び修正

当社において収集したお客様ご自身の個人情報の開示、修正又は削除を希望する場合は、customer@idealcut.comまでご連絡ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は対応いたしかねますので、ご了承ください。

情報の保護及びセキュリティ

当社は、お客様より提供された個人情報を保全し、滅失、毀損、不正なアクセス又は開示から保護するために必要かつ適切な安全管理措置を講じています。

当社は、お客様のプライバシー保護に真剣に取り組んでおりますが、お客様におかれましても、当社ウェブサイトにいかなる情報を提供するか慎重にご検討ください。当社は、インターネット経由で送信された情報が完全に安全であることを保障することはいたしかねますので、送信された情報が当社に届く前に第三者によって妨害される可能性があります。

お客様がインターネット経由で当社に情報を送信することにつきご懸念がある場合は、インターネット経由での情報の送信はお控えください。当社は、インターネット経由で送信された情報のセキュリティについて、一切の責任を負いかねます。

お子様のプライバシー

当社ウェブサイトは、15歳未満のお子様を対象とするものではありません。当社は、15歳未満のお子様から、個人情報を含むいかなる情報も、意図的に収集することはありません。当社ウェブサイトを通じて提供された情報が15歳未満のお子様より提供されたものである旨の連絡を受けた場合は、直ちにその情報を削除します。
15歳以上のお子様についても、当社ウェブサイトを利用する際には、保護者の許可を得ることが推奨されます。

外部リンク

当社ウェブサイトは、当社の管理が及ばない外部リンクを含むことがあります。当社は、第三者のウェブサイトにおけるプライバシー対応及び情報収集のポリシーについて責任を負いかねます。詳細については、各ウェブサイトのプライバシーポリシーを確認することが推奨されます。

クッキー(Cookie)について

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。

雑則

当社は、①法令により要求される場合、②政府又は法執行機関の調査への協力が必要な場合、③身体に対する切迫した侵害、不正行為、当社に対する侵害を抑止するために必要と認められる場合は、お客様の個人情報を含め、収集した一切の情報を開示する権利を保持します。

当社ポリシーに関連するお問い合わせについては、customer@idealcut.comよりご連絡ください。当社は、当社ポリシーを厳格に実行することを方針としております。当社による当社ポリシーの違反があると考えられる場合は、当社までご連絡ください。

当社ポリシーの更新及び変更

当社は、当社ポリシーを適宜更新することがあります。当社ポリシーを更新する場合は、更新の効力発生日前の30日間、以下に更新内容として掲示いたします。お客様が更新の効力発生日後も当社ウェブサイトの利用を継続した場合は、お客様が当社ポリシーの更新内容に同意したものとみなされます。更新内容に同意しない場合は、お客様が当社ウェブサイトの利用を中止する必要がございます。

更新内容

当社ポリシーの更新内容が、法令上お客様の同意が必要となるものである場合は、更新の効力が発生する以前に、当社はお客様にEメール等でその旨お知らせし、当社ポリシーの更新内容について同意を得るものとします。ただし、当社がお客様のEメールアドレス等を把握していない場合はこの限りではありません。
当社が将来当社ウェブサイトを通じて収集した情報を第三者と共有することを決定した場合には、当社は、情報の共有に先立ち、第三者に対し当社ポリシーの遵守を要求します。

発効日:平成28年1月26日
以上