新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ
MENU CLOSE

プライバシーポリシー(プリモ・ジャパン)

概要

ラザール ダイヤモンド ブティックを運営するプリモ・ジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を強く認識し、その情報を正確かつ誠実に取り扱うため、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、プライバシーポリシーを以下に定め、厳正に管理いたします。なお、本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」、「個人データ」及び保有個人データとは個人情報保護法の定義に従います。

  1. 1.当社は、個人情報を適切に取得します。
  2. 2.当社は、ご了解いただいた目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。
  3. 3.当社は、ご本人様よりご自身の個人情報の照会などについて担当の窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。
  4. 4.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために、個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。
  5. 5.当社は、環境の変化に合わせ、継続的な改善に努めます。

個人情報の保護に関する法律に
基づく公表事項

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項すべき事項を以下の通り掲載致します。

1.お客様に関する個人情報の
利用目的

  • ・当社が取り扱う商品の提案
  • ・商品の発送
  • ・修理、各種お問い合せ、資料請求等への対応
  • ・当社サービス向上を目的とするアンケート記入依頼
  • ・イベント、セミナー等へのお申込み確認
  • ・メールマガジン、LINE等の配信サービスのお申込み確認、及び配信
  • ・各種会員制サービスへのご登録確認、及び当該サービスの提供
  • ・ご応募いただいた懸賞・モニタキャンペーン等などに対する当選通知、及び該当景品等の発送
  • ・お客様の事前同意をいただいた上での、雑誌その他広告媒体への写真・映像等の掲載
  • ・お客様個人を特定しない状態での統計資料としての利用

2.個人情報の第三者提供

当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供致しません。

  1. ① ご本人の同意がある場合
    当社は、お客様に明示した目的を達成するために事前の同意をいただいた上で、第三者へ情報提供する場合がございます。
    また総合的なウエディングプロデュースサービスを提供するために、当社と提携しているホテル、結婚式場、レストラン、ドレスショップ、式場紹介所、ブライダルプロデュース会社、ブライダルギフト及び小物取り扱いショップ、フォトスタジオ、旅行会社、エステティックサロン、花屋、美容室(以下「提携企業」といいます。)と情報を共有する場合がございます。
    また、お客様からのお問い合せにつきまして、当社が、その内容により直接担当している提携企業が対応する方が適切であると判断した場合も、お客様による事前の同意をいただいた上で、当該提携企業と情報を共有することがございます。上記の場合、当社は、提携企業に対して、当該個人情報の漏洩や再提供を行わないよう契約により厳格に義務付ける対応をいたします。なお、提携企業からお客様に、ブライダル関連サービス、各種キャンペーンのご案内を差し上げる場合がございますが、これらのご案内は、お客様のお申出により停止することができます
  2. ② 法令に基づく場合
  3. ③ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
  4. ④ 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  5. ⑤ 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  6. ⑥ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. ⑦ ウェブサイトの利用動向や提供するサービス向上を目的とする調査分析のために、個人を特定できない統計情報の形式で第三者に提供する場合

3.個人を特定しない属性情報・
行動履歴の取得及び利用

当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。

  • ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため
  • ・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • ・当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため
  • ・当社のサービスを改善するため・セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対して パスワードの再入力(再認証)を促すため

お客様は、Google 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google によるCookie の使用を無効にできます。 (または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookie の使用を無効にできます)。また、クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

4.安全管理措置

当社は、個人データへの不正アクセス又は個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、「個人情報保護管理規程」を定め、役員および従業員に遵守させるよう努めています。

  1. ① 組織的安全管理措置
    各部門に個人情報の取り扱いに関する責任者(個人情報保護管理責任者)を設置し、個人情報を取り扱う作業責任者およびその取り扱い範囲を明確にしています。また、法令や社内規程に違反している事実または兆候を把握した場合の個人情報保護管理責任者への報告連絡体制を整備しており、個人情報取り扱い状況について、定期的に自己点検および他部署による監査を実施しています。
  2. ② 人的安全管理措置
    個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に定め、従業員に対し定期的に個人情報取り扱いに関する研修を実施しています。
  3. ③ 物理的安全管理措置
    個人情報を取り扱う区域における入退室管理、持ち込み機器等の制限、閲覧権限の管理を徹底しております。また、個人情報を取り扱う機器、電子媒体および書類等の盗難、紛失等の防止および持ち運ぶ場合に容易に個人情報が判明しないための措置を講じています。
  4. ④ 技術的安全管理措置
    アクセス制御等を実施して、作業者およびその取り扱い範囲を限定しており、また個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

5.個人情報取扱事業者名

プリモ・ジャパン株式会社
住所  東京都中央区銀座5丁目12-5 白鶴ビル4F
代表者 代表取締役 澤野直樹

6.個人情報に関するお問い合わせ先

当社で保有する個人情報に関するお問い合わせは以下の方法にて受け付けます。なお、受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、予めご了承ください。
また、個人情報の削除により、それまでご利用可能であったサービスを提供することが出来なくなる場合がありますので、予めご了承の上、ご請求ください。

[個人情報に関する質問・相談・苦情]

  1. お電話にて承ります。
    電話 03-6226-6261
    プリモ・ジャパン株式会社 個人情報お問合せ担当窓口

[個人情報の開示・変更・削除等に関するお手続き]

  1. ① 受付手続き
    保有個人情報請求書と本人確認書類、手数料分の切手を同封の上、簡易書留又は配達記録にて下記の宛先にご郵送ください。なお、本人確認書類の取得費、郵送費はご本人負担とさせていただきますご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付またはその他ご指定の方法により回答いたします。
    [保有個人情報請求書]
    開示請求等をされる場合は、以下の保有個人情報請求書を印刷し、必要事項を記入の上、本請求書に記載されている本人確認書類を同封して、簡易書留又は配達記録で当社窓口宛にご郵送ください。なお、本人確認書類の取得費、郵送料等の経費は、すべてご本人負担とさせていただきます。

    保有個人情報請求書(121KB)


    [窓口]
    〒104-0061 東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング4F
    プリモ・ジャパン株式会社  個人情報お問合せ担当窓口
  2. ② 手数料
    上記の開示等の求めに対し、当社では書面で回答させていただく場合は郵送費用の実費相当分(1通あたり520円)を手数料としてお支払いいただきます。

最終更新日:2022年4月1日